В Тюмени в финальный день Промышленно-энергетическом форуме TNF впервые презентовали торт длиной 10 метров 35 см.
Рекорд зафиксировали представители Федерации ревизоров гостеприимства в рамках Всероссийского фестиваля аномальной гастрономии.
Над сладким шедевром колдовали два дня кондитеры школы «Максим». А украшали изделие в стиле белого тюменского махрового ковра прямо на площадке мероприятия.
Для бисквитных коржей понадобилось 260 яиц, 20 кг муки и 15 кг сахара. А на крем ушло 10 килограммов сливочного масла, 25 кг творожного сыра, 3 кг сахарной пудры, 2 кг кедровых орехов. Начинку кондитеры сделали с соленой карамелью с орехами и клюквой. Кстати, сибирской ягоды ушло 5 кг.
Для украшения торта пошли живые розы, сахарные цветы, бусы, колоски и розы, напечатанные на принтере. Все – съедобное, отмечают кондитеры.
Каждый гость TNF сумел отведать фирменный торт. На этой вкусной ноте и завершился юбилейный десятый форум TNF. Напомним, он проходил в Тюменском технопарке с 15 по 18 сентября. В нем приняли участие более 12 тысяч человек.