В меню школьников Тюмени добавили натуральный ягодный мармелад. За основу взяты соки дикорастущей голубики, чёрной смородины, вишни, цитрусов и малины. Полезное лакомство изготавливают по заказу Тюменского комбината школьного питания на производстве в Югре.
Оценили первыми новинку ученики от 8 до 16 лет из восьми школ. Многим понравился деликатный вкус сладости. Главная задача — честно выбрать вкусы, которые включат в школьное меню.
Как сообщает АО «Комбинат школьного питания »Центральный", дегустация традиционно проходила в одной из школ. Дети пробовали мармелад, угадывали вкусы, делились ощущениями, обсуждали текстуру и сладость. Десерт пришелся по вкусу.
Голубику и чёрную смородину собирают вручную в экологически чистых районах Югры, переработка проходит максимально быстро. Ягоды превращают в натуральное пюре, добавляют апельсиновый, ягодные соки и яблочный пектин. Каждая мармеладка изготовлена в форме медвежонка.
Продукт не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Свидетельством о государственной регистрации продукции подтверждается, что мармелад применяется для питания детей в качестве дополнительного источника витаминов.
Напомним, что в этом году в школьном меню уже появились новые продукты: вяленая клюква, смесь орехов миндаль, кешью, фундук, мармелад из дикорастущих ягод, сублимированная хрустящая клубника и самый востребованный продукт – «хрустящая свекла» и «хрустящая морковь», обогащенные йодированной солью.