С января по ноябрь текущего года в Тюменской области сальмонеллезом заболели 458 человек. Значительную часть заболевших составили дети – 275. На 100 тысяч жителей региона приходится 28,2 случая заболевания опасной инфекцией.
Как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, большинство случаев связано с употреблением зараженной пищи. Чтобы снизить риски заражения, важно соблюдать элементарные меры: всегда мыть руки перед едой и после посещения туалета, не употреблять плохо прожаренное или недоваренное мясо, тщательно мыть куриные яйца, варить их не менее 10 минут после закипания.
Также не стоит покупать мясо, молоко, сыр и творог в несанкционированных точках, нужно избегать контакта сырой и готовой пищи и обязательно хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике в пределах сроков годности.