Салат из кабачка с плавленым сыром
- Кабачки (молодые) - 2 шт.
- Плавленые сырки - 3 шт. (по 80 г)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Укроп - небольшой пучок
Приготовление:
- Кабачки нарежьте мелкими кубиками, залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении времени слейте воду, а кабачки остудите.
- Плавленые сырки натрите на крупной терке, соедините с остывшими кабачками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Суп-пюре с кабачками и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки - 700 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сливки (жирностью 10%) - 1 стакан
- Бульон или вода - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Тимьян сушеный - щепотка
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле с добавлением тимьяна.
- Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле, влейте воду или бульон и тушите 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю обжаренный с тимьяном лук, натертый сыр и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая.
- Влейте в суп сливки, пробейте все блендером, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения, но не кипятите.
- Подавайте с сухариками.
Пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки - 250 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Ветчина - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 1/3 стакана
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 10-15 минут, а потом отожмите.
- Добавьте к кабачкам молоко, яйца, чеснок и перемешайте.
- Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к кабачковой массе и еще раз перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем, введите в подготовленные ингредиенты и замесите густоватое тесто, примерно, как на оладьи.
- Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму диаметром 18 см, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до сухой шпажки.
Приятного аппетита!