В главной роли - кабачок: готовим целый обед из любимого овоща

Кабачки замариновали, икру на зиму закатали, а теперь можно приготовить эти вкусные блюда

Салат из кабачка с плавленым сыром

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Плавленые сырки - 3 шт. (по 80 г)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Укроп - небольшой пучок

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте мелкими кубиками, залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении времени слейте воду, а кабачки остудите.
  2. Плавленые сырки натрите на крупной терке, соедините с остывшими кабачками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Суп-пюре с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки - 700 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сливки (жирностью 10%) - 1 стакан
  • Бульон или вода - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле с добавлением тимьяна.
  2. Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле, влейте воду или бульон и тушите 10 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю обжаренный с тимьяном лук, натертый сыр и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая.
  4. Влейте в суп сливки, пробейте все блендером, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения, но не кипятите.
  5. Подавайте с сухариками.

Пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки - 250 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Растительное масло - 1/4 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 10-15 минут, а потом отожмите.
  2. Добавьте к кабачкам молоко, яйца, чеснок и перемешайте.
  3. Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к кабачковой массе и еще раз перемешайте.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем, введите в подготовленные ингредиенты и замесите густоватое тесто, примерно, как на оладьи.
  5. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму диаметром 18 см, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до сухой шпажки.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх