Герань стала желтеть и терять листья? Эта подкормка быстро оживит цветок

В осенний период герань может пожелтеть и сбросить листья. Это означает, что цветку не хватает питания. Не стоит огорчаться, ведь цветок можно спасти.

Такое явление, как пожелтение листьев у герани, может быть вполне естественным. За летний сезон, когда растение усердно цвело, оно потеряло много сил и нуждается в дополнительном питании.

Если желтых листьев слишком много, то опытные цветоводы советуют провести кардинальную обрезку растения. Можно оставить просто голые черенки и через некоторое время на них появятся свежие, молодые листочки. Если герань просто начала желтеть местами и сбрасывать некоторые листья, то тогда ее нужно удобрить и возможно обрезка не потребуется.

Идеальная подкормка для герани в осенний период

Как правило, пожелтение листьев у растений связано с недостатком фосфора. Это важный элемент, который помогает цветам расти и развиваться. Он необходим для фотосинтеза, а также фосфор участвует в формировании клеток у растений. Поэтому, при его нехватке герань и может терять листья.

Чтобы подкормить комнатную герань фосфором, можно использовать популярное удобрение монофосфат калия, которое легко найти в цветочных магазинах и на интернет-маркетах. Препарат стоит недорого и хорошо растворяется в воде. В его состав входит не только фосфор, но и калий, который также необходим растениям для нормального развития.

Чтобы приготовить питательный раствор для полива цветов, необходимо растворить чайную ложку удобрения в одном литре воды. Перед тем, как вносить удобрение, герань поливают, чтобы не обжечь подкормкой корни. То есть, цветы можно полить сегодня, а завтра внести удобрение. Повторять подкормку рекомендуется один раз месяц, а во время цветения – два раза в месяц.

Монофосфат калия можно использовать не только для осенней подкормки герани, но для других комнатных цветов. Ведь все зеленые питомцы нуждаются в удобрениях после летнего сезона, особенно те, которые цвели все лето.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх