Нежное лакомство из черствого хлеба! Добавляю к нему 1 яйцо и изюм — и вкусным десертом удивляю гостей в Новый год

Хлеб в русской традиции не выкидывают — иначе быть беде. Но куда девать корочки, обломанные ломти или черствый батон? Оказывается, даже из этого сырья можно приготовить вкусное и необычное блюдо на Новый год.

Это простое новогоднее блюдо называют пудингом.

Что потребуется для приготовления пудинга

Прежде всего, нужна хлебная крошка — всего 1 стакан. К ней добавьте:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сметану либо молоко — половину стакана;
  • изюм — 50 гр. Его можно заменить орехами или курагой. А можно всё это вместе заложить в тесто — по желанию.

Если не хотите готовить из черствого белого хлеба, вместо него возьмите сухарную муку.

Как приготовить хлебную крошку

Для этого берется черствый хлеб. Если его нет, не выкидывайте оставшиеся ломтики или излишки батона, которые не собираетесь доедать. Достаточно их подсушить в духовке до хруста и пропустить через мясорубку — и получите хлебную крошку.

«Белый
Не выкидывайте черствый хлеб - из него можно приготовить вкусное (freepik.com) 

Как готовится пудинг

Крошку/муку сначала смешивают с молоком/сметаной. В эту массу вносится яйцо. И всё снова перемешивается. Следом — орехи либо изюм, либо курага.

Но орехи предварительно нужно промыть, как и изюм с курагой. Кроме того, орехи мелко нарезаются, слегка поджариваются (без масла). И только потом закладываются в тесто. Что касается кураги, ее тоже необходимо нарезать на небольшие кубики. Изюм режется, только если он очень крупный.

Теперь все компоненты вместе тщательно перемешиваются. И отправляются в духовку. Для этого готовая смесь заливается в форму для выпекания, которая смазана маслом и чуть подогрета в духовке.

Эта соленая горбуша — нежнейшая! Уже через 2 дня рыбка будет таять во рту — такого не готовят даже в лучших ресторанах

Выпекать — при 180С. Определяется готовность блюда ножом — на его лезвии, если пудинг пропекся, не должно быть крошек.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх