Бюджетные начинки для тарталеток и бутербродов: всего 4 ингредиента — и гости попросят добавки

Удивить вкусом можно и простыми рецептами. Поэтому не спешите разоряться в магазине, а потратьтесь на обычные продукты. Из них вы и будете готовить вкусные, сытные начинки — они в праздник спасут стол от скуки.

Заправка с яйцом и чесноком

Чтобы ее приготовить, возьмите 3 яйца, сваренных вкрутую. А к ним:

  • 100 гр. плавленного сырка (по типу «Дружбы»);
  • 3 зубчика чеснока. Но можно и больше, если нравится острая пища.

Кроме того, потребуется майонез — тоже по вкусу. И соль.

Яйца следует измельчить, сырок — мелко натереть на терке, а чеснок — пропустить через пресс. Все эти компоненты смешиваются и заправляются майонезом. А затем — готовую начинку можно заложить в тарталетки, украсив зеленью. Либо — толстым слоем на чуть поджаренные ломтики черного хлеба.

«Зеленый
Зелень нужна - ею обязательно украшайте закуски (freepik.com) 

Заправка с грибами

Для ее приготовления возьмите свежие грибы — 300 гр. Подойдут и шампиньоны. К ним — 2 сваренных вкрутую яйца, а зеленый лук и майонез — по вкусу.

Сначала отвариваются грибы — в соленой воде. Затем отварные грибы нарезаются тонкими ломтиками, а яйца — в кубики. Также мелко нарезается зеленый лучок. Все эти ингредиенты соединяются и дополняются майонезом. Вместо майонеза можно взять уксус, любое растительное масло. Перец и соль — по желанию и вкусу.

Кстати, свежие грибы можно заменить маринованными. Но тогда яиц берите больше — 3 штуки на 300 гр. грибов. В этом случае будьте осторожны с солью.

«Крабовая» заправка с сыром

На 100 гр. твердого сыра возьмите 2 крабовые палочки и 2 сваренных вкрутую яйца. Еще понадобится майонез — его добавляйте по вкусу.

Простейшие кремы для любых тортов: 10 минут и 3 компонента. Возьмите миксер — и царские десерты готовы

Чтобы приготовить эту заправку на Новый год, нарежьте яйца на маленькие кубики. Либо крупно натрите их на тёрке. Крабовые палочки — тоже на мелкие кубики. А сыр — натереть.

Все составляющие перемешайте, сдобрите майонезом. Соль с перцем — по желанию и вкусу. Готовую массу разложите в тарталетки. Но не забудьте украсить сверху зеленым лучком или просто зеленью.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх