Заправка с яйцом и чесноком
Чтобы ее приготовить, возьмите 3 яйца, сваренных вкрутую. А к ним:
- 100 гр. плавленного сырка (по типу «Дружбы»);
- 3 зубчика чеснока. Но можно и больше, если нравится острая пища.
Кроме того, потребуется майонез — тоже по вкусу. И соль.
Яйца следует измельчить, сырок — мелко натереть на терке, а чеснок — пропустить через пресс. Все эти компоненты смешиваются и заправляются майонезом. А затем — готовую начинку можно заложить в тарталетки, украсив зеленью. Либо — толстым слоем на чуть поджаренные ломтики черного хлеба.
Заправка с грибами
Для ее приготовления возьмите свежие грибы — 300 гр. Подойдут и шампиньоны. К ним — 2 сваренных вкрутую яйца, а зеленый лук и майонез — по вкусу.
Сначала отвариваются грибы — в соленой воде. Затем отварные грибы нарезаются тонкими ломтиками, а яйца — в кубики. Также мелко нарезается зеленый лучок. Все эти ингредиенты соединяются и дополняются майонезом. Вместо майонеза можно взять уксус, любое растительное масло. Перец и соль — по желанию и вкусу.
Кстати, свежие грибы можно заменить маринованными. Но тогда яиц берите больше — 3 штуки на 300 гр. грибов. В этом случае будьте осторожны с солью.
«Крабовая» заправка с сыром
На 100 гр. твердого сыра возьмите 2 крабовые палочки и 2 сваренных вкрутую яйца. Еще понадобится майонез — его добавляйте по вкусу.
Чтобы приготовить эту заправку на Новый год, нарежьте яйца на маленькие кубики. Либо крупно натрите их на тёрке. Крабовые палочки — тоже на мелкие кубики. А сыр — натереть.
Все составляющие перемешайте, сдобрите майонезом. Соль с перцем — по желанию и вкусу. Готовую массу разложите в тарталетки. Но не забудьте украсить сверху зеленым лучком или просто зеленью.