В кислый творог
Добавьте молоко в кислый творог, оставьте на 3-4 часа, процедите. И кислота из продукта почти полностью уйдет.
Для мясного фарша
В молоке замочите на 10 минут даже черствую белую булку. И потом добавьте ее в фарш — котлеты получатся более сочными и мягкими.
Для селедки
Чтобы уменьшить соленость рыбки, подержите ее в молоке в течение 4-8 часов — с учетом пересола. И селедка станет не только менее соленой, но и более нежной.
Для говяжьей печёнки
Она станет нежнее и сочнее, если ее замочить перед жаркой на 1,5-2 часа в молоке.
Для жесткого мяса
Чтобы оно стало помягче и сочнее, следует выдержать его в молоке. Оставьте на ночь или на 8-10 часов.
Для куриной печени
Если оставить ее в молоке, неприятный привкус и горечь уйдут. Кроме того, сырой субпродукт сделается нежнее. И на это потребуется 1 час.
Для почек
Они станут приятнее и мягче в готовом виде, если предварительно выдержать почки в молоке. На это потребуется максимум 3-4 часа.
Для сыра
Чтобы восстановить засохший сыр, достаточно окунуть его в коровье молоко. Подержите его там в течение 1,5 часов — и сыр сделается помягче.
Для рыбы
Перед жаркой рыбное филе на 30-60 минут опустите в молоко. В готовом виде оно приобретет красивую золотистую корочку, и будет сочнее. Более того, у речной рыбы пропадет запах тины.
Для грибов
Если сушеные грибы вымочить в молоке, у них будет более яркий вкус. На это уйдет максимум 1,5 часа. Кроме того, в молоке можно потушить и свежие грибы. Как только молоко выпарится, лесные дары готовы.
Для манной крупы
Если к ней добавить молоко, то через 10-15 минут крупа набухнет. При варке каши это поможет избежать комочков, но всё равно стоит помешивать массу. А другим блюдам замоченная в молоке манка придаст воздушность.