Вы могли забыть об этом: 11 способов применения молока на кухне

Молоко добавляется в тесто, когда готовится торт. Обязательный компонент в блинах. С ним варят каши и сладкие соусы. Его вливают в кофе, и взбивают в коктейлях. Однако этот список применения молока не закрыт — оказывается, напиток очень незаменим на кухне.

В кислый творог

Добавьте молоко в кислый творог, оставьте на 3-4 часа, процедите. И кислота из продукта почти полностью уйдет.

Для мясного фарша

В молоке замочите на 10 минут даже черствую белую булку. И потом добавьте ее в фарш — котлеты получатся более сочными и мягкими.

Для селедки

Чтобы уменьшить соленость рыбки, подержите ее в молоке в течение 4-8 часов — с учетом пересола. И селедка станет не только менее соленой, но и более нежной.

Для говяжьей печёнки

Она станет нежнее и сочнее, если ее замочить перед жаркой на 1,5-2 часа в молоке.

«Молочные
Даже кислый творог станет вкусным, если его замочить в молоке (freepik.com) 

Для жесткого мяса

Чтобы оно стало помягче и сочнее, следует выдержать его в молоке. Оставьте на ночь или на 8-10 часов.

Для куриной печени

Если оставить ее в молоке, неприятный привкус и горечь уйдут. Кроме того, сырой субпродукт сделается нежнее. И на это потребуется 1 час.

Для почек

Они станут приятнее и мягче в готовом виде, если предварительно выдержать почки в молоке. На это потребуется максимум 3-4 часа.

Для сыра

Чтобы восстановить засохший сыр, достаточно окунуть его в коровье молоко. Подержите его там в течение 1,5 часов — и сыр сделается помягче.

Для рыбы

Перед жаркой рыбное филе на 30-60 минут опустите в молоко. В готовом виде оно приобретет красивую золотистую корочку, и будет сочнее. Более того, у речной рыбы пропадет запах тины.

Для грибов

Если сушеные грибы вымочить в молоке, у них будет более яркий вкус. На это уйдет максимум 1,5 часа. Кроме того, в молоке можно потушить и свежие грибы. Как только молоко выпарится, лесные дары готовы.

Для манной крупы

Ананас порадует вкусом! Теперь этот фрукт выбираю с помощью «султана» — хитрый способ пока ни разу не подвёл

Если к ней добавить молоко, то через 10-15 минут крупа набухнет. При варке каши это поможет избежать комочков, но всё равно стоит помешивать массу. А другим блюдам замоченная в молоке манка придаст воздушность.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх