И на душе хорошо, и червяков много! Топ-5 лучших применений апельсиновых корок на даче — сразу начнете их копить

Всем известно, что апельсиновые корки, аккуратно разложенные в цветочных горшках, не подпускают кошек к домашним растениям. А всё из-за едкого запаха, который для питомца в разы сильнее, чем для человека. Но на этом возможности цитрусовых отходов не заканчиваются.

Для улучшения качества земли

Апельсиновые корки нужно подсушить, — и «подкормить» ими дождевых червей. Достаточно покрошить кожуру в землю, — червякам такое угощение понравится. А значит, и качество грунта будет выше. И чем больше корочек, тем лучше.

Против тли

Для этого апельсиновые корки сушат, измельчают, — в измельченном состоянии потребуется 1,5 стакана. Их заливают 10 литрами воды. И оставляют на 7 дней под крышкой, на солнечном месте. Затем настой нужно процедить и опрыскать растения, пораженные тлей. Причем такое средство подойдет даже ягодникам. Главное — опрыскивать вечером или рано утром, 1 раз в 3-4 дня. Сколько нужно таких обработок? Не менее 3-х — пока тля не исчезнет.

Против комаров

В этом случае нужна свежая кожура апельсинов. Ею нужно натереть кожу рук, шеи, лица — всех тех участков, которые не защищены одеждой. Такое народное средство действует недолго, но зато более безопасно, чем специальная химия.

Против проволочника

Если уже всё посадили, тогда ловите старый лайфхак на будущее. Копите уже сейчас апельсиновые корки. Они нужны сухими, но специально сушить не нужно — пусть сами доходят при комнатной температуре. А затем — мелко нарежьте их ножницами. И по 1 горсти в каждую лунку к картошке. Оказывается, проволочник терпеть не может апельсиновый запах, который сохраняется даже в сухих корках.

Бесплатное суперудобрение всего за 7 дней! Работает круче навоза и подходит всем растениям в саду

Для улучшения настроения

Бросьте горсть апельсиновых корок прямо в печку — пусть тлеют. В этот момент они начнут источать приятный аромат — «спасибо» эфирным маслам. А еще такое амбре — профилактика плохого настроения.

Источник фото: нейросеть Кандинский

Поделиться записью
Наверх