Склизкие полотенца захрустят от чистоты! Искупайте их в этом растворе — и через 2 часа с кухонного текстиля слезет жир

Очень часто кухонные полотенца не отстирываются даже в машинке. И от раза к разу они становятся всё более скользкими от жирного налета, который въелся уже в волокна. Но не спешите превращать такой текстиль в половую тряпку. Есть можно реанимировать.

Прежде всего не отправляйте грязные кухонные полотенца в машинку для стирки сразу же. Почему? Сначала их нужно замочить, иначе никакой агрегат не избавит от липкости. Тем более, даже в инструкции к большинству моделей стиральных машинок прямо написано: сперва — замачивание, потом — стирка. Тогда она будет эффективнее, поскольку будет возвращать вещи чистоту, а не разбивать жир.

А с жирным налетом справится именно замачивание. Для этого в воде растворите пищевую соду и поваренную соль. Оба компонента берутся из расчета на 3 литра воды в количестве 3 ст.ложки и 2 ст.ложки соответственно. Только воду не используйте слишком горячую — такую, чтобы рука нормально выдерживала.

И соль, и соду нужно растворить. Затем в раствор закладываются кухонные полотенца на 2 часа. При сильном загрязнении каждый компонент можно увеличить на 1 ложку. И подержите очень липкий текстиль 6-8 часов, даже дольше. Но в любом случае не забудьте переворачивать слои из полотенец, чтобы раствор проник везде.

Почему именно сода и соль? Бикарбонат натрия растворяет жировые отложения, а соль помогает в этом. Кроме того, соль предотвращает выцветание вещей и делает их немного ярче.

С синей футболки пятно от клубники исчезло без следа! Всего 1 ложка этой ароматной пасты — и вещь как новая

Следующий этап — стирка. Полотенца не нужно предварительно полоскать. Вынули из раствора, отжали и в барабан. Стирка — при обычном режиме. Но не кладите слишком много порошка — полотенца должны подвергаться трению в машинке, а не скользить в пене. Ведь именно трение способствует выбиванию остаточной грязи. И стирайте кухонные полотенца отдельно от других вещей.

Источник фото: нейросеть Кандинский

Поделиться записью
Наверх