Вкуснейшая ореховая мука своими руками! Всего 1 нюанс, — и мука получится на 5 звезд Michelin

Ореховая мука добавляется не только в выпечку. Ее используют в салатах, мороженом, в напитках и в других блюдах. Готовить ее можно из любых орехов. Но чтобы их перемолоть, придется быть внимательными. Иначе на выходе получите масло, а не рассыпчатую массу.

Поэтому сначала выберите правильное лезвие. Оно должно не нарезать, а измельчать. В некоторых комбайнах такое лезвие выглядит как винт.

Чтобы мука получилась, нужно помыть и тщательно перебрать орехи. Если попадет мусор, он испортит вкус. Предварительно измельчать сами ядра не требуется — это сделает комбайн.

Что касается орехов, все их виды можно превратить в муку. Однако не все из них разрешается потреблять в большом количестве за один раз. Например, кедровые ядра не рекомендуют съедать более 50 гр в день. Кроме того, если есть склонность к полноте или аллергия на орехи, тоже стоит отказаться от такой муки.

Но если всё в порядке со здоровьем, закладывайте орехи в чашу комбайна. И включайте его. Только не используйте режим непрерывной работы — придется периодически отключать технику и заглядывать в чашу. Иначе можно пропустить тот момент, когда орехи начнут превращаться в масляную массу. Поэтому работать агрегат должен короткими «порциями» и в перерывах с вашим контролем консистенции содержимого.

Кроме того, не спешите сразу закладывать весь объем орехов, который собираетесь измельчать. Для достижения равномерного помола поделите это количество на малые доли — и засыпайте их в чашу комбайна.

Сколько на самом деле жидкости вмещает обычный стакан Веры Мухиной: 200 или 250 мл

И самый главный нюанс — мука из орехов получится более рассыпчатой и более вкусной, если орехи предварительно пожарить. Масло для этого не требуется. Просто высыпьте ядра на сковородку и доведите их до хрустящего состояния. Но помните: они быстро могут подгореть. Поэтому всё время помешивайте их. И предварительно порежьте на крупные кусочки, чтобы лучше и скорее прожарить. А потом — в комбайн.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх