Консервированный горошек как из магазина! Хранится в холодильнике, а съедается почти сразу

Теперь не нужно думать, куда девать выращенный горошек. Из него можно приготовить вкуснейшее дополнение к салатам и гарнирам. Причем вкуснее, чем в магазине.

Прежде всего, возьмите небольшие банки — достаточно по 0,5 литров объемом. Это и удобно, и продукт не испортится раньше, чем его съедят. Сами банки нужно помыть, простерилизовать. И не забудьте про крышки — они тоже нуждаются в мытье и кипячении с содой.

Простерилизованные банки оставьте сушиться на чистом полотне горлышком вниз. Крышки пока держите в содовой воде.

Теперь займитесь горошком:

  • освободите его из стручков;
  • берите только здоровые горошины;
  • тщательно промойте их под краном, и откиньте на дуршлаг.

Как только с горошка стечёт водопроводная вода, разложите его по подготовленным для консервации банкам. Причем никакую зелень, листья и прочие добавки к маринаду не требуются. Поэтому заполняйте банки полностью лишь горошком, и вливайте в каждую емкость отфильтрованную воду. Именно она и станет основой для маринада.

Заполнили все банки водой? Тогда слейте ее в кастрюльку и сверху 1,5 стакана — на выкипание. Добавьте соль и сахарный песок. На 1 литр жидкости потребуется:

  • 30 гр. соли;
  • 40 гр. песка;
  • и 3 ст.ложки столового уксуса.

Доведите маринад до кипения, и проварите в нём в течение 6 минут горошек. Затем переложите его обратно в банки с помощью шумовки и залейте маринадом. Но наливайте горячую жидкость маленькими порциями, чтобы остывшее стекло не треснуло.

Ни одна головка чеснока не сгниет! В таком виде чеснок пролежит 6 месяцев — добавьте к нему только масло

Последний шаг — стерилизация, чтобы заготовки продержались до зимы и даже дольше, не взрываясь. Для этого банки с маринадом и горошком необходимо прокипятить. Рекомендованное время — 45 минут. А потом — закройте плотно крышкой и под полотенце для медленного остывания. Хранить можно даже в холодильнике.

Источник фото: NG72

Поделиться записью
Наверх