Ни одна головка чеснока не сгниет! В таком виде чеснок пролежит 6 месяцев — добавьте к нему только масло

После того, как чеснок выкопан, возникает вопрос: а как сохранить урожай? Ведь жалко, если головки начнут гнить и сохнуть. Тем более, стоит килограмм свежего чеснока дорого, особенно зимой. Но выход есть — и очень простой! Главное — простерилизуйте банки.

Брать стеклянную тару стоит небольшого объема — даже по 250 мл. Это удобно и одновременно безопасно для будущей специи, поскольку нет риска, что она испортится после открытия банки.

Сами банки стерилизуются как для огурцов: сначала промываются содой, а потом — на пару, в духовом шкафу или в микроволновке. И не забудьте про крышки, — их достаточно прокипятить в содовом растворе.

Как только подготовили тару, поместите ее горлышками вниз на чистое полотенце. А потом займитесь чесноком. Отделите каждый его зубчик, очистите от кожуры, промойте под краном. Обязательно обрежьте загрубевшее донце — оно может испортить закуску.

Готовый чеснок заложите в кухонный комбайн и измельчите до состояния кашицы. Если не удалось довести до такого вида, в помощь — погружной блендер. Он доведет продукт до нужной консистенции.

Как только чеснок превратился в кашицу, влейте к нему оливковое или растительное масло. Но лучше всего — обычное растительное. Во-первых, настоящее масло из оливок — не из дешевых. Во-вторых, оно может иметь специфический привкус, который рискует изменить вкус и чесночной закуски.

Обязательно перемешайте чеснок с маслом. А сколько масла брать? На 200 гр очищенного чеснока достаточно 55 гр масла — это 60 мл или 3,3 столовых ложки.

Что касается соли, можно обойтись без нее. Но если хочется, кладите по вкусу. Хотя в чесночной массе она будет лишней.

Как найти в магазине настоящее молоко! В Роскачестве подсказали, какие 2 слова нужно искать на упаковке

Где хранить? Чеснок, приправленный маслом, нужно заложить в банки. Кипятить дополнительно его не требуется, как огурцы. Просто закройте крышкой и в холодильник. А потом — берите баночки по мере необходимости, и используйте острую массу как обычный чеснок.

Источник фото: NG72

Поделиться записью
Наверх