Готовим грибы правильно: трое тюменцев попали в больницу с отравлением

С начала грибного сезона в Тюменской области было зафиксировано пять случаев отравления.

Ежегодно в регионе регестрируют порядка 40 случаев отравлений грибами. Роспотребнадзор усматривает причину в  неправильном приготовлении грибов и неумении отличить съедобное от  ядовитого .
Чтобы избежать отравления, специалисты рекомендует собирать только известные и нечервивые грибы, а также избежать сбора тех, что растут около дороги.
Не стоит покупать грибы на улице, а при  приготовлении нужно обязательно следить за сроками хранения.
Если вы после употребления грибов в пищу почувствовали себя плохо, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх