Сибирские рецепты: Как приготовить классический мохито с мятой

Летом в городе особенно актуальны прохладительные напитки, законодателем мод среди них считается безалкогольный мохито с мятой. Приготовить в этот раз фуд-проект нам помог бариста кофейни М2 Никита Пантелеев.

Мохито приготовить для мастера—дело простое. Как впрочем для любого горожанина, который воспользуется нашим рецептом. Исторически мята и лайм в напитке служили профилактикой болезней и заглушали плохой вкус некачественного алкоголя. Мята в Сибири—  не редкость, она растет на дачах, а если вы не из любителей сада и огорода, то рынок, гипермаркеты, торговые центры ( например «Карусель», «Зеленый берег») вам в помощь.

Ингредиенты:

сахарный сироп

лед (по вкусу) Никита предпочитает формулу: меньше льда — больше вкуса

лайм (если у вас нет лайма, можно взять лимон) нам понадобится половинка лайма

мята (листочки с 2 веточек)

газированная вода
 

Поделиться записью
Наверх