Сибирские рецепты: как приготовить крапивный смузи

Как сделать крапивный смузи - коктейль плотной консистенции, полученный через блендер, рассказал журналисту NG72.ru шеф-повар кулинарной студии «Кухня» и винного места «Eclectic» Эрлан Джунушалиев

Освежающие напитки для лета — то, что доктор прописал. Крапивный смузи  совмещает в себе и пользу для здоровья сибирского растения и  моду на легкую и необычную европейскую кухню.

Для блюд Эрлана важно сочетание несочетаемого и создание гармоничного вкуса на основе разных ингредиентов. В этот раз он решил поэкспериментировать с кислым и сладким.

Эрлан —казах и киргиз, его имя переводится как «храбрый парень». И это правда: укротить жгучую крапиву и сделать из нее приятнейший мягкий напиток под силу только храбрецам.

Состав:

1 пучок молодой крапивы,

1, 5 апельсина,

1,4 лимона,

1,2 лайма,

3 веточки мяты,

базилик, огурец (по вкусу),

яблоки зеленые,

мед (0,5 ложки, 15 гр),

сахар для карамелизации, неполная чайная ложка,

150 гр воды,

Вино, базилик, огурец, гранатовый соус — по желанию.

 

Эрлан как человек восточный и повар-виртуоз считает, что полностью придерживаться рецепта не стоит. Сам он, конечно, импровизирует. Готовку мужчина сравнивает с влюбленностью, говорит, что без нее здесь не обойтись.

Перед важным ужином он не спит ночь, читает самые разные книги, в том числе и по истории продукта, а также культуре той страны, откуда рецепт родом. По мере приготовления повар пробует напиток и подкладывает туда то, что считает нужным по вкусу и вдохновению. Это могут быть базилик, огурец, гранатовый соус.

 

Поделиться записью
Наверх