Сибирские рецепты: простой рецепт пирога с заварным кремом и тимьяном

Лето выдалось в Тюмени неоднозначное, и сегодня у нас в рубрике рецепт замечательного блюда, которое придаст любой погоде чуть больше теплоты. Теплый вкусный и легкий пирог с тимьяном и клубникой помогла приготовить нам кулинарная школа «МаксиМ.Класс» и повар Наталья Бердникова

Наталья любит комбинировать разную кухню. Будучи большой поклонницей восточной кухни, она смело привносит ее элементы в европейскую и получает сногсшибательный результат. С Натальей мы приготовили пирог, на который ее вдохновил египетский пирог фытыр. Но мы его, как водится, приземлили на нашу тюменскую почву и начинили нашими сибирскими травами для вкуса- например тимьяном, добавили клубнику и голубику.

Особенность этого пирога в тесте. Наталья считает, что из подобного легкого теста прекрасно получаются любые пироги. Она называет приготовление такого десерта «Наполеоном в пироге», т. к. тестом он напоминает известный торт.

Ингредиенты:

Для теста:
3-3,5 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
пакетик сухих дрожжей ( Наталья рекомендует "Саф-момент"),
большая щепотка соли,
150 г сливочного масла.


Начинка:
2 стакана молока,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара (30 г),
1 стакана сахара (или 3/4),
3 ст ложки крахмала,
клубника (чем больше, тем лучше),
голубика (немного для придания дополнительного аромата и для красоты)
тимьян,  две веточки.

 

 

Поделиться записью
Наверх