"Зимняя вишня", "Прага" и "Рыжик": как делают произведения кондитерского искусства в Тюмени, ФОТО

NG72.RU узнал, где и как делается самый известный и любимый многими торт и другие лакомства. Мы побывали в компании "Фонд"

Заходить в цех, в котором делают торты, просто так, разумеется, нельзя. Перед входом мне и фотографу выдали по халату, бахилы и шапочки для головы. Выглядит это нестильно, зато защищает тортики, печеньки, пироженки от таких неприятностей, как попадание в них волос и микробов.

Помещение цеха наполнено невероятно сладким запахом выпечки и полностью заполнено тортами, кексами и пирожными разного вида. Признаться честно, даже в магазинах я не видела столько сладостей в одном месте. Настоящий рай для сладкоежек.

Вот так выглядит почти готовая "Прага".

А вот это уже упакованные и готовые к отправке на прилавки магазинов новый торт "Милка" из цельного молока и пирожное "Тирамису" со вкусом натуральных сливок и кофе.

"Зимняя вишня" еще не украшенная... вишенками.

Изготавливаются все эти вкусности здесь же. А этапы приготовления тортов в промышленных масштабах, как оказалось, едва ли отличаются от привычных многим домохозяйкам способов. Сейчас вы в этом убедитесь.

Большинство ингредиентов для выпечки хранятся на складе сырья. 

За таким холодным названием скрывается обычная комната, оборудованая холодильниками, в которой хранятся необходимые для приготовления ингредиенты. Подсолнечное масло и бельгийский шоколад, например.

Уксус. Им гасят соду.

Литры сметаны и молока.

Ну и коньяк. Здесь он хранится в многочисленных коробках. 

Яйца, без которых не получится ни один торт, уже прошли санитарную обработку и скоро будут использовать для создания теста и белкового крема.

 С самого утра здесь готовят тесто и отправляют его в печи.

Для каждого вида кондитерского изделия задается отпределенное время и температура.

А в этот момент для них уже готовят крем из белков. Этим, к слову, занимаются вот такие гигантские миксеры.

По словам начальника кондитерского цеха Ирины Кличевой, какого-то фирменного секрета в приготовлении "Зимней вишни" нет: "Просто натуральные ингредиенты, а легкая кислинка в креме появляется благодаря добавлению к нему лимонной кислоты".

Вот таким торт становится после того, как умелые руки мастера припитывают получившиеся шоколадные коржи сгущеным молоком и смазывают кремом с кокосовой стружкой.

После этого остается только придать торту фирменный вид, украсив его белковым кремом. Попробовать это дело доверили и мне. Первым делом надеваю перчатки.

Моя мама, помнится, в детстве украшала торты, сделав дырочку на уголке пакетика. Здесь это делают с помощью вот такого кондитерского мешка. 

Создавая кремом узоры на знаменитой "Зимней вишне", я была очень аккуратна и медленна. Кондитеры здесь делают это очень-очень быстро.

Вот такие маленькие шедевры в скором времени отправятся на прилавки магазинов по всему городу.

Поделиться записью
Наверх