На "Тюменской осени" горожанам представят необычные сорта хлеба

Например, чиабатту с оливками, черную чиабатту, грузинский и луковый хлеб, багет с прованскими травами.

В рамках фестиваля «Тюменская осень», который пройдет в Тюмени 9 сентября, горожане смогут попробовать уникальные сорта хлебобулочных изделий. Например, чиабатту с оливками, черную чиабатту, грузинский и луковый хлеб, багет с прованскими травами. Новинки жителям областной столицы представит местный хлебокомбиинат "Абсолют" на ярмарке "Мед и хлеб".

Сегодня ассортимент продукции предприятия включает около 55 видов хлебобулочных и 60 видов кондитерских изделий. Помимо традиционного белого и серого пшеничного хлеба, здесь выпускают продукцию лечебно-профилактического и функционального назначения, хлеба, обогащенные витаминами группы В, отрубями, зерновыми смесями, лактулозой, йодоэлементом.

Как рассказала заместитель директора по маркетингу ХК "Абсолют" Галина Федорова в ходе пресс-тура, многие новинки предприятие выпустит специально к ярмарке. В целом, здесь стараются периодически пополнять ассортимент. Одна из последних новинок, которая в ближайшие месяцы поступит на прилавки магазинов, черная чиабатта. По словам технолога Владимира Александрова, идея создать уникальный для Тюмени продукт подхвачена в Европе.

"Сейчас там уже делают не только классические белый или коричневый хлеб, но и угольно черный. Я подхватил эту идею и пытаюсь внедрить в наше производство. Это ремесленный хлеб ручной работы, и в течение полугода я буду ставить разные эксперименты, чтобы булка получилась идеальной. Черный цвет достигается за счет добавления специальной немецкой заварки, в основе которой растительный уголь. Опробуем технологию до конца, доработаем, отдадим хлеба в лабораторию, и после декларирования они поступят в продажу", - пояснил технолог предприятия.

Добаитвм, что представлять свою продукцию 9 сентября компания будет на двух площадках – у ДК "Поиск" (ул. Пушкина, 10) в микрорайоне Антипино и на площадке у школы №88 (ул. Московский тракт, 129, стр.1).

 

Поделиться записью
Наверх