Пять изменений в жизни тюменцев с ноября: водители будут отдыхать больше, введут плату за погрузку авто на эвакуатор

Что в Тюмени и России изменится с ноября: легче найти оценщика, водители будут больше отдыхать, за погрузку авто на эвакуатор придется платить - 26 октября 2015
Источник фото
из архива "Нашей Газеты"
Новые законы облегчат жизнь водителей и почтальонов, помогут жителям Тюмени найти хорошего оценщика, обложат «данью» владельцев большегрузов и ударят рублем по карману автомобилистов, которые паркуются в запрещенных местах.

Новости Тюмени и Тюменской области - 26.10.2015

В России с 1 ноября вступят в силу несколько новых законов. Некоторые из них помогут тюменцам решить свои проблемы, другие же — напротив, дисциплинируют горожан. 

Найти хорошего оценщика станет проще

С 3 ноября тюменцы, которым нужна адекватная оценка стоимости жилья, земельного участка или другой собственности, смогут без проблем подыскать себе квалифицированного специалиста. Информация про всех оценщиков будет включена в единый реестр. На каждого из них составят подробное досье из 12 пунктов: начиная от данных о высшем образовании и заканчивая жалобами, которые поступали на их имя.

За ремонт дорог заплатят большегрузы

Теперь за транспорт, вес которого превышает 12 тонн, придется платить. Нововведение касается большегрузов, которые ездят по трассам федерального значения. Их владельцам придется платить 3 рубля 75 копеек за каждый километр пути. Неплательщиков обещают строго наказывать. Сумма штрафа будет варьироваться от пяти тысяч до миллиона рублей.
Владельцы габаритной спецтехники (пожарные машины, скорая помощь, транспорт аварийно-спасательных служб) от уплаты налога освобождаются.

Тюменские дворники смогут согреться

С 14 ноября вступают в силу новые правила по охране труда. Отныне все, кто работает в холодное время года на открытом воздухе, получат дополнительные перерывы. Это касается всех сотрудников сферы ЖКХ, которые трудятся на улице: дворники, дорожные рабочие и другие. Исполнять предписание Минтруда должны не только государственные и муниципальные организации, но и частные компании.

Плата за погрузку автомобиля на эвакуатор

Теперь тюменцам, оставившим автомобиль в неположенном месте, придется доплачивать еще и за погрузку машины на эвакуатор. Поправку в местное законодательство внесли депутаты тюменской областной думы. Сумма, которую будут доплачивать автовладельцы, пока не называется.

Водители будут больше отдыхать

С 1 ноября все водители городских и пригородных автобусов смогут претендовать на дополнительный отдых. При их согласии, рабочий день можно будет поделить на две части. Между ними полагается перерыв — два или три часа без учета времени на питание и отдых.
Новому закону должны обрадоваться многие тюменские водители: этим летом в городе произошел скандал, когда выяснилось, что работники городских автобусов трудятся по 14-16 часов без перерыва.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх