Пьяный тюменец угнал автомобиль и попал в ДТП

Пьяный тюменец угнал автомобиль и попал в ДТП
Выехав из двора, мужчина не справился с управлением и попал в кювет.

Накануне в полицию обратился тюменец и сообщил об угоне своего автомобиля марки «Peugeot Boxer». Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов восстановили картину произошедшего, которая оказалась не такой уж и простой.

Выяснилось, что пострадавший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в тот вечер вышел на парковку собственного дома переставить машину. Вскоре он заметил рядом стоящий заведенный автомобиль, в котором спал незнакомый ему молодой человек, также находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Фигурант решил разбудить незнакомца и поинтересоваться, каким образом он здесь оказался. Находясь в автомобиле, мужчины беседовали, после чего друг потерпевшего покинул транспортное средство, а злоумышленник продолжил оставаться в нем. Затем фигурант обнаружил ключи в замке зажигания, и решил угнать автотранспорт. Выехав из двора, мужчина не справился с управлением и попал в кювет. Напугавшись, тюменец скрылся с места преступления.

Друг потерпевшего сообщил ему, что в его автомобиле остался некий мужчина. Потерпевший, посмотрев в окно, не обнаружил свой автомобиль, после чего позвонил в полицию.

Опросив возможных свидетелей, а также просмотрев записи с камер видеонаблюдения, стражи правопорядка задержали подозреваемого в угоне автотранспорта. Им оказался 35-летний безработный житель города.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх