Тюменские туристы отравились на Таганае ядовитым растением: пенсионеры перепутали его с черемшой

Туристы из Тюмени отравились на Таганае ядовитой черемицей: они перепутали ее с черемшой - 10 мая 2016
Источник фото
mycoweb.ru
Туристы могли и погибнуть

Новости Тюмени и Тюменской области - 10.05.2016

Накануне, 8 мая, тюменские туристы серьезно отравились ядовитой чемерицей, когда отправились в поход в Таганай. Группе из шести человек срочно понадобилась медицинская помощь.

В Таганае группа тюменских туристов отравились ядовитым растением 

Как стало известно из местных СМИ, пенсионеры изучали растительность и случайным образом перепутали опасное черемецу с черемшой. В результате чего шестеро туристов наелись ядовитой травы. Самочувствие одной из женщин заметно ухудшилось: хлынули слезы, разболелся живот и начался рвотный рефлекс.

Как отмечают специалисты, история с поеданием ядовитого растения могла закончится намного хуже. Так, например, один из симптонов отравления - галлюционации. Туристы могли и погибнуть.

Тюменку срочно госпитализировали

Отравившимся туристам оказали необходимую медицинскую помощь, а пострадавшую больше всех женщину увезли на квадрацикле в медпункт.

Черемша - это дикий чеснок, который обладает огромным количеством полезных свойств. В период цветения растение чем-то напоминает ядовитую черемицу.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92 В Тюменской области уже 13 классов в школах закрыты на карантин по ковиду Банк «Открытие» предоставил первый кредит по новой госпрограмме поддержки МСБ Тюменский альпинист погиб на Эльбрусе Тюменский студент, принесший в колледж чехол от оружия, извинился за глупость Пьяный водитель «УАЗ» спровоцировал смертельное ДТП В Тюмени байкер без прав насмерть сбил женщину В общежитии ТюмГУ нашли муляж ручной гранаты и 30 небоевых патронов Охранник тюменской школы схватил за горло девушку и повалил ее на траву

Прочие новости

Наверх