Экс-начальника тюменской колонии отправили в тюрьму и лишили звания

Экс-начальника тюменской колонии отправили в тюрьму и лишили звания
Источник фото
pixabay.com
Он признал вину по всем эпизодам предъявленного обвинения

Тюменский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор  бывшему руководителю ИК-1. Фемида отправила Игоря Чурсина отбывать наказание в колонию на восемь лет. Ему вменяется получение взяток, хранение боеприпасов, а также злоупотребление должностными полномочиями и легализация денежных средств, полученных преступным путем.

. Как ранее сообщалось, начальник колонии с января 2016 года по июнь 2019 года получил от осужденных и их знакомых взяток в виде денег и имущества на общую сумму более 11,8 млн. рублей.

Так, один из бизнесменов, осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, через посредника передал начальнику колонии более 2,7 млн. рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания и за возможность торговли в колонии продуктами питания.

В результате вымогательства взятки у другого состоятельного осужденного руководитель исправительного учреждения получил однокомнатную квартиру, машино-место и деньги, всего на общую сумму свыше 8,6 млн. рублей.

Двое осужденных бесплатно изготавливали для начальника колонии мебель и различные кованые изделия.

Кроме того, начальник колонии незаконно хранил более 2,2 тыс. боевых патронов, в том числе с трассирующими пулями.

Противоправная деятельность руководителя колонии была пресечена в июне 2019 года в ходе спецмероприятий Регионального управления ФСБ России по Тюменской области и отдела собственной безопасности УФСИН России по Тюменской области.

Он признал вину по всем эпизодам предъявленного обвинения.

Суд назначил подсудимому 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 150 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, лишил осужденного права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органах РФ сроком на 7 лет.

Суд постановил конфисковать в доход государства полученные в качестве взятки квартиру и машино-место.

Учитывая, что полученные в качестве взяток деньги были потрачены, суд постановил конфисковать взамен у бывшего начальника колонии еще одно машино-место, нежилое помещение, три оптических прицела, два золотых украшения и 201,5 тыс. рублей.

Прокуратура области в суде настаивала на лишении подсудимого специального звания – полковника внутренней службы, но суд этого не сделал.

В связи с этим надзорным ведомством было внесено апелляционное представление. Апелляционные жалобы поступили от адвоката осужденного и одного из потерпевших.

Судебная коллегия по уголовным делам  по представлению  прокуратуры изменила приговор  и лишила  бывшего начальника колонии звания полковника внутренней службы.

​​​​​​​

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх