В Ялуторовске женщина вытащила из горящего дома пенсионерку

Источник фото
пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области
Ее наградили знаком отличия «За мужественный поступок»

Губернатор Тюменской области Александр Моор наградил знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок» Марину Буракову, спасшую человека. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

Женщина совершила подвиг 15 августа. Около десяти часов вечера Буракова, находясь у себя дома, услышала громкие стуки и сильный хлопок. После этого она почувствовала запах дыма. Услышав крики о помощи и увидев дым из квартиры, женщина поспешила на помощь. Приложив все усилия, сибирячка толкнула дверь и выбила замок. Все это время усиливался едкий дым, из-за чего было трудно дышать.

Ялуторовчанку обнаружила пожилую соседку в ванной. Буракова пыталась поднять пострадавшую на ноги, но не смогла. Тогда она подхватила соседку и волоком потащила к выходу. Силы заканчивались от едкого дыма, и она начала терять сознание. Поняв, что не в силах тащить дальше, женщна выбежала на улицу и позвала на помощь прохожих. Они помогли вытащить пострадавшую на улицу. В этот момент к дому подъехали сотрудники пожарной охраны и бригада скорой медицинской помощи: огнеборцы приступили к тушению пожара, а медики оказали помощь пострадавшей. В МЧС уточнили, что спасенная пенсионерка – инвалид по зрению.

– Благодаря мужественным и самоотверженным действиям Марины Бураковой удалось не допустить гибели человека. Девушка в непростой ситуации, связанной с риском и опасностью, проявила твердый характер и неравнодушие, за что и была награждена в торжественной обстановке знаком отличия «За мужественный поступок», – говорится в сообщении.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх