За декабрь в Тюмени сгорело более десятка автомобилей

За декабрь в Тюмени сгорело более десятка автомобилей
Источник фото
скриншот видео Алексея Ширяева, Вконтакте группы ЧС Тюмень
Главная причина возгорания автотранспорта - короткое замыкание электропроводки

В последнее время в Тюмени массово горят автомобили. Только за последнюю декаду декабря в городе сгорело семь машин, а за весь месяц - более десятка.

В региональном управлении МЧС отмечают, что с наступлением холодов возгорание автотранспорта - явление традиционное.

"Это происходит каждый год, особенно при перепадах температуры. Нагружается электропроводка транспортного средства", - рассказал корреспонденту "Нашей Газеты" заместитель начальника пресс-службы ведомства Александр Зубарев.

Самая популярная причина зимой - замыкание электропроводки, потом идет воспламенение паров бензина.

Вспыхивают автомобили как отечественного, так и зарубежного производства, даже представительского класса. Но в основном это подержанный транспорт, новые машины горят редко.

Последние три случая возгорания автотранспорта случились с автомобилями марки БМВ, у них вспыхнули пары бензина, у Пежо и Шевроле Нивы загорелась электропроводка. В декабре также был случай вспышки газовоздушной смеси при неисправности газового оборудования.

<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " open="" sans",="" "helvetica="" neue",="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">Сегодня в 9 часов утра в Тюмени  на улице 50 лет ВЛКСМ очевидцы записали видео загоревшегося на парковке автомобиля. 

.wdg.ins._1.

А вчера на улице Геологоразведчиков огонь за считанные минуты уничтожил автомобиль марки Пежо. К моменту, когда пожарные прибыли на место, автомобиль уже вовсю полыхал.

Машина в итоге сгорела. По словам очевидцев, хозяин авто и другие люди пытались сбить огонь огнетушителем, но у них ничего не вышло. Причиной, как стало позже известно стало замыкание электропроводки.

Четыре дня назад, 27 декабря, на улице Свердлова,20а загорелась Daewoo Nexia. На место тушения прибыло два пожарных экипажа. Полностью потушить автомобиль спасатели смогли за двадцать минут, правда от него почти ничего не осталось. Причина возгорания - вспышка паров бензина.

Еще один автомобиль марки Сузуки сгорел 19 декабря во дворе дома 83/1 по улице Демьяна Бедного.

"Главное - не перегружать электрическую систему автомобиля дополнительными гаджетами, не обвешивать регистраторами, радарами, зарядными устройствами. У любого электрического оборудования автомобиля есть предел прочности. Даже, если раньше у вашего авто не было нареканий, то при определенных условиях жди беды. При условии того, что вы его нагрузили, поставили дополнительное оборудование, особенно если оно не сертифицированное, или обогреватель, изготовленный кустарным способом", - пояснил Александр Зубарев.

В этом случае вероятность замыкания кратно возрастает. Особенно опасно разогревание двигателя автомобиля паяльной лампой. В пресс-службе ведомства также сказали, что практически все происшествия с автотранспортом произошли во время его движения.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх