Одним из самых заметных эпизодов проходящего в Санкт - Петербурге Международного экономического форума стала презентация АвтоВАЗом своего нового кроссовера Lada Azimut. Как часто принято в таких случаях, все официальные лица хвалят новинку. Простые россияне смогут сказать свое веское слово только после того, как машина начнет сходить с конвейера, это должно случиться в 2026 году. Но, несмотря на это, уже обозначились две главные проблемы Lada Azimut.
Первые проблемы начались с регистрации товарного знака Lada Azimut. Роспатент долгое время отказывал АвтоВАЗу в регистрации этого знака, по причине того, что уже есть много правообладателей на данное название. Но в конце концов все закончилось благополучно, и машина получила свое законное название.
А вот вторая проблема, с которой может столкнуться Lada Azimut более серьезная, и может значительно повлиять на ее продажи. Речь идет о цене.
Как стало известно Telegram-каналу
Несмотря на то, что в целом машина получилась неплохой, у нее есть явные недостатки. Она сделана на основе устаревшей колесной базы. У Lada Azimut нет полного привода. Основные китайские конкуренты в этом классе могут похвастаться более продвинутой начинкой, и стоят практически столько же. А если в Россию еще вернутся европейские, корейские и японские автопроизводители, то выбор очевидно будет не пользу АвтоВАЗа.
Но пока не будем забегать вперед, еще необходимо, чтобы машина встала на конвейер. Как известно у нас часто с этим бывают проблемы…