300 жителей Тюменской области привлечены к ответственности за лесные пожары

300 жителей Тюменской области привлечены к ответственности за лесные пожары
Штраф для физических лиц может составить от 2 до 4 тыс. рублей

С начала пожароопасного сезона в Тюменской области уже 300 человек привлечены к ответственности за возникновение природных пожаров.

Более тысячи сотрудников Главного управления МЧС России по Тюменской области ежедневно заступает на службу. Как рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ведомства Алексей Шутов, уже около 260 дел рассмотрены.

Он напомнил, что в отношении граждан, нарушивших меры противопожарной безопасности, штраф может составить от 2 до 4 тыс. рублей, в отношении должностных лиц – от 15 до 20 тыс. рублей, индивидуальных предпринималей – от 20 до 40 тыс. рублей, юридических лиц – от 200 до 400 тыс. рублей.

«Помимо штрафных санкций виновникам пожаров может быть предъявлен иск о возмещение затрат, связанных с тушением пожаров, и иск о возмещении ущерба окружающей среде. И это уже совсем другие суммы», - подчеркнул Алексей Шутов.

Как подчеркнул директор областного департамента лесного комплекса Леонид Остроумов, сейчас  есть только два повода находиться в лесу – это работа граждан, связанная с лесом, и с началом охотничьего сезона – разрешение на охоту.

Всего инспекторы лесной охраны региона с начала пожароопасного периода привлекли к ответственности 38 граждан, нарушивших меры противопожарной безопасности. На них наложили штраф в сумме 601 тыс. рублей.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В лесополосе на 50 лет ВЛКСМ поймали тюменца с мефедроном В четверг в Тюмени днем станет теплее, а ветер поменяет направление Новую тюменскую развязку в створе улиц Мельникайте и Дружбы построят до конца 2022 года В Тюмени на Одесской в квартире обнаружено тело женщины В реке Тобол выловили труп молодого мужчины За снятие порчи девушка отдала 220 тысяч рублей и золотые украшения К поискам пропавшего мужчины подключились тобольские спасатели и полиция Еще четыре тюменца скончались за сутки от коронавируса Тюменским медикам удалось спасти от инсульта 98-летнюю женщину В тюменском аэропорту скончался 71-летний мужчина Тюменец сорвался с крыши дома и сломал несколько ребер В Тюменской области принят закон о гаражной амнистии «Бизнес-Портал» банка «Открытие» признан лучшим интернет-банком для бизнеса Среди сибиряков ищут укладчика парашютов и пятновыводчицу Мужчина украл в магазине туалетную воду и зубную пасту: парфюм предназначался для подруги Глава Тобольска пришел на возложение цветов в красно-черных лосинах В аэропорт Тюмени для усмирения дебошира приехала полиция Только страх перед уголовным преследованием заставил тюменца выплатить алименты В Тюмени из горящих свечей выложили контур торпедного катера ТОП-5 новостей дня: День памяти и скорби, новый очаг коронавируса и продление ареста начальнику ГИБДД

Прочие новости

Наверх