Шаг в проем окна: как избежать несчастного случая?

Источник фото
Наша Газета
«Наша Газета» подготовила несколько советов, которые позволят избежать трагедии

В Тюмень пришло лето, на улице жара. Люди открывают окна, чтобы организовать сквозняк и сделать помещение более прохладным. При этом не всегда соблюдают меры предосторожности, особенно, когда в квартире есть маленькие дети. Они еще не осознают опасности и могут шагнуть в проем окна навстречу своей смерти. И такие случаи повторяются из года в год.

В Тюмени с приходом жары уже два случая падения детей из окон. 27 мая, произошло очередное ЧП. Вечером  из окна квартиры на девятом этаже ул. Николая Ростовцева выпал 6-летний мальчик.

Ребенок получил травмы и доставлен в больницу. Спустя несколько дней он скончался.

Подобный случай произошел в областном центре 24 мая  8-летний мальчик выпал из окна шестого этажа квартиры дома по улице Маршала Захарова. Врачи до сих пор борются за его жизнь.

«Наша Газета» подготовила несколько советов, которые позволят избежать трагедии. Например, идея оставить ребенка с подростком или человеком пожилого возраста - плохая. Первый может отвлечься, второму - может стать плохо, или он не уследит за шустрым внуком.

Не разрешайте вашим детям играть на подоконнике даже в вашем присутствии. Ребенок может решить, что это дозволено даже тогда, когда вас нет рядом. Эта привычка может привести к трагическим последствиям.

Москитные сетки, даже самые качественные не защищают детей, они не рассчитаны на вес даже самого маленького ребенка. Даже кошку выдерживают не всегда.

Отодвиньте от окон все виды мебели. Ребёнок может забраться по ним на подоконник. Если рядом с вашими окнами находится диван, стол, кресло или другая мебель, необходимо срочно сделать перестановку.

Ставьте на окна специальные фиксаторы или замки, не позволяющие открыть их полностью.  Экономия в несколько сотен рублей в данном случае, пожалуй, неуместна.

Существует также несколько способов защиты от несанкционированного открытия окон. В арсенале специалистов по установке окон есть различные замки, фиксаторы, тросики.  «Наша газета» выяснила какие средства наиболее эффективны.

По словам специалистов, можно использовать специальный блокирующий замок. Он ставится внизу створки в армированный профиль  и закрывается, после этого окно будет открываться только в откидном положении. Открыть окно можно только, вставив ключ в замок и повернуть, ребенок с таким устройством не справится.

замок

Не менее эффективны и специальные ограничители, похожие на дверные цепочки. В этом случае возможности выдернуть или открыть окно не существует. Они выполняют функции фиксаторов и не позволяют открыть окно полностью. Ребенок не сможет справиться с этим механизмом или, например, выдернуть его, потому что он устанавливается в армирующий профиль.

тросик

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком 1 августа в Тюмени запустят новый автобусный маршрут Из-за пожара в Тюмени перекрыто движение на объездной дороге В Тюменской области продолжают действовать 15 лесных пожаров Тюменка с 7-летней дочкой ехала на мощном электросамокате и устроила ДТП На Тюмень надвигается сильная гроза Тюменского таксиста приговорили к 6 месяцам колонии за езду с поддельными правами

Прочие новости

Наверх