В Тюмени горело Текутьевское кладбище

Источник фото
ЧС Тюмень, ВКонтакте
Борьба с огнем продолжалась два с половиной часа

Вчера, 7 июня, в центре Тюмени на Текутьевском кладбище горел тополиный пух. На территории погоста растут огромные тополя. По всей площади бульвара пух накапливается огромным слоем, а ели одеваются в пуховые шали. Пух с бульвара залетает даже на верхние этажи офисных зданий через улицу Республику.

пух

В городе стоит сухая жаркая погода и риск возгорания «пушистого пороха» огромный. Единственное средство профилактики – это регулярный пролив территории кладбища водой, но, как выясняется, этого не делается.

пух

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, вчера площадь возгорания составила 10 гектаров. Очевидцы рассказывают о двухстах огромных пуховых кучах, которые накопились в разных частях погоста. Пожарные передвигались от одного очага к другому, заливая водой островки горящего пуха. Зевак и прохожих огнеборцы просили отойти на безопасное расстояние.

пух

«Сообщение о горении на пульт дежурного поступило в 20 часов 6 минут На место выехали 7 автоцистерн и 21 сотрудник личного состава пожарной охраны. В 22.30 очаги возгорания были ликвидированы»", – уточнил «Нашей Газете» сотрудник пресс-службы  ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Зубарев.

Он также уточнил, что пух горел в разных частях кладбища – со стороны улицы Малыгина, Мельникайте и Текутьевского бульвара.

Напомним, в минувшие выходные пожарные только 40 раз выезжали на горение тополиного пуха. 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх