В ближайшие дни в Тюменской области вновь возможны заморозки до -5 градусов

В Тюмени такой аномалии не ожидается, но также будет не жарко

Погода в конце весны и начале лета преподносит тюменцам один сюрприз за другим. Аномальная 30-градусная жара в мае сменилась на июньские заморозки.

В предстоящие дни синоптики вновь обещают в Тюменской области понижение температуры воздуха до 0 -5 градусов.

Сегодня, 8 июня, заморозки ожидаются местами в северных и западных районах, с 9 до 12 числа - на остальной территории сельскохозяйственной зоны. На юге области ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди. Ветер будет дуть преимущественно с юго-запада с переходом на северо-восточный, его скорость составит около 6–11 м\с, в отдельных районах возможны порывы до 16 метров. Ночные температуры не превысят +2.+7 градусов, на юго-востоке чуть теплее: до +12.

В Тюмени аномального снижения температуры воздуха не ожидается, но будет не жарко. Предстоящей ночью всего +7 +9, завтра днем максимально воздух прогреется до +17 +19 градусов. Осадков не ожидается. Восточный ветер будет дуть с порывами до 8 м\с.

Напомним, аналогичное предупреждение об аномальном похолодании от МЧС было и на прошлой неделе. В ведомстве призывали сельчан и дачников быть внимательными и осторожными и побеспокоиться о защите сельскохозяйственных культур.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

День города в Тюмени пройдет под звон колоколов и раскатов праздничного салюта «СОГАЗ-Мед» о возобновлении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров Банк «Открытие» подарит клиентам – предпринимателям 25 тысяч рублей призового кэшбэка Сбер в Тюменской области принял более 200 заявок по программе «Сельская ипотека» Массовое ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень: один человек погиб, трое пострадавших В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком

Прочие новости

Наверх