Инспекторы ГИБДД спасли горящий дом на дачах под Тюменью

Источник фото
ГИБДД по Тюменской области
На патрульном автомобиле полицейские увидели с трассы столб дыма

Тюменские автоинспекторы спасли  жилой дом в дачном товариществе. Наряд полка ДПС, двигаясь на патрульном автомобиле по трассе Екатеринбург-Тюмень, заметил столб дыма и пламя в дачном поселке. Инспекторы поняли, что горит дом, и не мешкая, свернули на дачную дорогу.

В регионе сохраняется пожароопасная обстановка, поэтому  тюменские полицейские ориентированы на выявление задымленных участков и возгораний, как в лесных массивах, так и в поселениях.

Горел дом в садовом товариществе «Тополя».  Перепрыгнув через забор, полицейские увидели, что у дома находятся два человека, и они явно в растерянности.  В садовом товариществе не было света, люди включили генератор, а он взорвался, 55-летняя хозяйка и ее сын проснулись от дыма   в полной темноте, пожарных  не вызвали и пытались тушить огонь, наливая воду из крана в бане.

Капитаны полиции Марат Афлетунов и Канат Алимов, а также старший инспектор ДПС старший лейтенант Дмитрий Пятков сразу поняли, что так огонь не сбить. Они выхвали пожарных, нашли на соседнем участке бочки с водой и ведра и стали  заливать огонь, к полицейским присоединились, помогая сбить пламя, еще несколько человек из соседних домов. К приезду пожарного расчета дом был вне опасности, пожарные дотушили стену.

Это уже не первый случай оказания помощи при пожаре у этого наряда ДПС. Марат Афлетунов  вместе с Канатом Алимовым два раза выводили людей из горящего дома, Дмитрий Пятков один раз участвовал в спасении людей на пожаре. Марат и Канат  награждены медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», Марат Афлетунов и Дмитрий Пятков награждены  медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

Весной к этим автоинспекторам на 10-м километре Салаирского тракта к автоинспекторам обратился мужчина, который нанес пилой повреждение кисти руки. Сотрудники ГИБДД приняли решение самим доставить раненого в больницу. Его посадили в салон патрульного автомобиля и оперативно, с включенной сигнализацией, довезли в приемное отделение 2-й Областной клинической больницы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх