День города в Тюмени пройдет под звон колоколов и раскатов праздничного салюта

Источник фото
"Тюмень - наш дом", ВКонтакте
Стали известны основные мероприятия предстоящего празднования

Городские депутаты обсудили предстоящее празднование 435-летия Тюмени. Народным избранникам не понравились иностранные названия мероприятий, начальник департамента культуры обещала их исправить. Депутата Валерия Роженцева озадачило название Dance fest. Он предложил впредь использовать только русские наименования, чтобы они были понятны всем.

День города в этом году будет проходить в усеченном формате, об этом рассказала и.о. директора городского департамента культуры Ирина Плесовских.

«Наполняемость залов будет не более 50%, а по массовым мероприятиям – не более 50 человек. Празднование пройдет 31 июля. План мероприятий включает несколько блоков. Первый – по благоустройству и праздничному оформлению города. В настоящее время проводятся мероприятия по усиленной уборке мест массового скопления людей, ремонт детских площадок, установка скамеек, ограждений, ремонт и покраска остановочных павильонов. Также приводятся в порядок места захоронений», - рассказала чиновница.

К 24 июля планируется нарядить город. Будут оформлены 28 основных улиц – магистральные и гостевые. Среди них улицы Республики, Ленина, Мориса Тореза и ряд других. Будут также оформлены скверы и бульвары.

Одним из ключевых официальных мероприятий станет торжественный прием главы Тюмени Руслана Кухарука. Он будет приурочен к знаменательному событию - присвоению областной столице звания «Город трудовой доблести».   

В День города пройдет торжественная церемония присвоения библиотеке истории города имени купца и мецената Андрея Текутьева. Будет также открыта посвященная ему музейная экспозиция.

В преддверии Дня города планируется провести три уличных выставки. Одна из них будет на Текутьевском бульваре, она будет называться «Тайны старого некрополя» и посвящена частной жизни известных тюменцев.

На арт-пространстве набережной Туры ежедневно проходят показы фильмов, выставки, мастер-классы. Они будут продолжены и в День города.

Основной площадкой для празднования определена площадь 400-летия Тюмени. Там пройдет выступление филармонического оркестра. Площадь будет поделена на несколько локаций – территорию счастья, детства, а также науки и технологий. На центральной площади также пройдет фестиваль танцев – Dance fest.

Ирина Плесовских отметила, что ко Дню города будет работать сайт dengoroda72.ru, где можно будет узнать обо всех проводимых в областной столице мероприятиях.  

Еще одним уникальным событием станет выступление звонарей в Гилевской роще. Оно пройдет на колоколах, которые были изготовлены в разные годы в Тюмени. Разумеется, самым ярким и ожидаемым событием Дня города станет салют. Площадка для его запуска еще не определена, но он будет обязательно.     

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх