Тюменским медикам удалось спасти от инсульта 98-летнюю женщину

Источник фото
Ирина Ющенко, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2»
Лечение позволило растворить тромб, который закрыл сосуд питающий участок головного мозга

Пожилая тюменка проснулась в пять утра и отправилась умываться в ванную. Перед сном бабушка чувствовала себя отлично. 98-летняя женщина несмотря на возраст, самостоятельно себя обслуживала, передвигалась, готовила себе еду и совсем не ощущала свои годы. Однако в этот день тюменка неожиданно почувствовала себя плохо.

Внимательная дочь сразу вызвала скорую медицинскую помощь.
К приезду скорой бабушка уже не могла встать, ее лицо исказилось, нарушилась речь, что ясно свидетельствовало о признаках инсульта. Скорая доставила тюменку в больницу.
Благодаря оперативным действиям дочери и скорой медицинской помощи, пациентка поступила в медицинское учреждение через полтора часа от начала заболевания – в «терапевтическое окно».

В ОКБ №2 пациентке сделали компьютерную томографию, но она не выявила признаков значимых повреждений, согласно протоколу было выполнено МРТ головного мозга и принято решение о выполнении тромболитической терапии.

Высокотехнологичное лечение позволило растворить тромб, закрывший сосуд питающий участок головного мозга, тем самым восстановив кровоснабжение и избежав развития инсульта. Учитывая возраст пациентки, была подобрана оптимальная доза тромболитического препарата.

После выполненного тромболизиса женщину госпитализировали в палату интенсивной терапии для дальнейшего наблюдения и лечения. В динамике врачи отметили повышение силы в конечностях, восстановление речи.

«У пациентки есть нарушение ритма сердца фибрилляция предсердий, поэтому она принимала антикоагулянт, препарат препятствующий образованию тромбов. Однако из-за периодических небольших кровотечений женщина самостоятельно отменила препарат, не проконсультировавшись с врачом. Такие необдуманные действия и привели к возникновению ишемического инсульта», - рассказала Лариса Муратова, заведующая неврологическим отделением №3.

Эффективность проведённого лечения позволила полностью восстановить утраченные функции, самочувствие пациентки улучшилось, и ее выписали домой.


 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх