С начала года в Тюменской области в ДТП погибли 63 человека

За полгода в регионе произошло 1185 аварий, рост составил более 13%

В ГИБДД Тюменской области отмечают всплеск дорожных аварий в регионе с начала текущего года. За данный период произошло 1185 ДТП, рост составил более 13%. В авариях погибли 63 человека, 1597 получили ранения.

Тревогу вызывает аварийная обстановка в областном центре, где число ДТП выросло на 24%, а число погибших более, чем на треть: в  742 ДТП погибли 18 человек, 1005 человек травмированы.

Одним из мест концентрации ДТП в этом полугодии стал перекресток улиц Ленина и Челюскинцев, здесь произошло 4 ДТП, в которых ранены 8 человек. Два столкновения автомобилей произошли из-за нарушения очередности проезда перекрестка, одно - из-за несоблюдения сигналов светофора, один наезд на пешехода из-за проезда водителем перекрестка на красный сигнал.       

Основная причина дорожной аварийности в регионе - нарушение проезда перекрестков, из-за этого происходит каждое 4-е ДТП в регионе (281 ДТП). Из-за нарушения проезда пешеходных переходов происходит каждое 16-е ДТП (75 ДТП),  65 ДТП произошло из-за превышения установленной скорости движения. Самой большой тяжестью последствий характеризуется выезд на встречную полосу , по этой причине погибли 19 человек, т.е. каждый третий. 

 89 ДТП произошло с участием водителей в состоянии опьянения, в них погибли 12 человек, 127 человека ранены.  Сотрудниками ГИБДД выявлены 4182   водителя в состоянии   опьянения, в том числе   469 – совершивших нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность.   

ГИБДД Тюменской области активизировала практику проведения «сплошных проверок» водителей на трезвость, варьируя временем и местом проведения мероприятий.  Большинство населения дают положительную оценку  практике тотального контроля на отдельно взятом участке улично-дорожной сети.

На федеральных автодорогах области произошло 133 ДТП, в них погибли 27 человек (в прошлом году за этот же период погибли 48 человек), 214  ранены. 

Более чем в полтора раза увеличилось число ДТП по вине водителей автобусов:  в регионе произошло 43  ДТП, в которых  59 ранены, основными видами ДТП по вине водителей автобусов по-прежнему остались падения пассажиров и столкновения.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх