Тюменская скалолазка на Олимпиаде в Токио сорвалась со стены

Источник фото
Reuters
После обидного поражения спортсменка не смогла сдержать слез

Тюменская скалолазка Юлия Каплина испытала обидное поражение на Олимпиаде в Токио.

Спортсменка участвовала в многоборье, в лазании на скорость. По итогам первой попытки россиянка заняла пятое место, во второй раз она шла на мировой рекорд. Первую попытку россиянка завершила за 7,65 секунды. Вторая же оказалась более неудачная — девушке засчитали падение после того, как она не смогла дотянуться до кнопки, фиксирующей результат, и сорвалась. После этого атлетка не смогла сдержать слез.

В итоге тюменка стала пятой. Первое место в дисциплине досталось представительнице Польши Александре Мирославе, которая финишировала за 6,97 секунды.

Несмотря на неудачу наша спортсменка продолжит выступление в других видах многоборья, ей предстоит участвовать в боулдеринге и лиде.

Отметим, что Юлии Каплиной принадлежит действующий мировой рекорд среди женщин, который она установила на чемпионате Европы в 2020 году. Помимо этого спортсменка является двукратным призером чемпионатов мира. В 2012 году она выиграла серебряную медаль, а в 2016 — бронзовую.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В ДТП с участием такси в Тюменской области погибли четыре человека На тюменской трассе столкнулись два большегруза Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов

Прочие новости

Наверх