Все-таки не туман? В воздухе Тюмени обнаружен фенол

Источник фото
Абелив Акенфлаев, Группа "ЧС Тюмень", vk.com
К такому выводу пришли специалисты Обь-Иртышского УГМС, исследовав пробы, взятые в разных районах города в минувший понедельник

В воздухе Тюмени зафиксировано загрязнение воздуха. В частности, в районе старой Зареки и ТюмГАСУ обнаружен фенол.

К такому выводу пришли специалисты Обь-Иртышского УГМС, исследовав пробы, взятые в разных районах города в минувший понедельник, когда столицу области накрыл смог.

По данным ведомства, наблюдения за качеством атмосферного воздуха проводились на пяти стационарных постах, расположенных во всех административных округах города. Общий уровень загрязнения воздуха по основным примесям наблюдался пониженный. Максимальное загрязнение зарегистрировано по фенолу до одного ПДК в районе ТюмГАСУ и в заречной части города.

Кроме того, в этот день зафиксировано небольшое увеличение концентрации сажи и оксида углерода, который также называют угарным газом. При этом максимально допустимые разовые значения превышены не были.

Напомним, в понедельник, 9 августа, тюменцы заметили смог в городе и сразу же связали это с лесными пожарами. Однако позже синоптики и сотрудники МЧС опровергли данную информацию. По словам метеорологов, в Тюмени был туман.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх