Тюменские яйца и мороженое примут участие в конкурсе "Вкусы России"

Всего на конкурс брендов продуктов питания поступило уже более 600 заявок из 78 регионов страны.

Два тюменских бренда представят регион на втором национальном конкурсе региональных продуктов питания «Вкусы России». В номинации «На всю страну» будет представлен бренд «Боровское яйцо», а в номинации «Гастрономическая находка» - региональный бренд «Тюменский пломбир».

Как сообщает региональный департамент АПК, сегодня и в России, и за границей знают, что птицефабрика «Боровская» действует на основе собственной авторской разработки низкоэнергетических рационов, имея при этом многомиллионную экономию на стоимости кормов. Предприятие остается единственным хозяйством, где выпускают уникальный продукт — витаминно-травяную муку на корм птице. Именно благодаря ее природным элементам боровские курочки и несут яйцо с ярко выраженным желтком, который и стал их отличительным знаком.

А «Тюменский пломбир» всего за два года занял сразу четыре верхние позиции в Топ-10 востребованного тюменцами мороженого. В составе продукта фигурируют всего шесть ингредиентов: цельное молоко, сгущенное молоко, сливочное масло, сахар, желатин и ванилин.

«Сегодня можно сказать, что "Тюменский пломбир" изготавливается по ГОСТу, но с авторским акцентом», - отмечают специалисты.

Всего на конкурс брендов продуктов питания «Вкусы России» поступило уже более 600 заявок из 78 регионов страны. Представлены как популярные гастрономические визитные карточки, так и локальные бренды, которые появились совсем недавно, но имеют хорошие перспективы развития.

С 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион.

Поделиться записью
Наверх