Жители дома, где жила убитая Настя Муравьева, не хотят платить за установку камер

В коммунальные платежи им включили расходы на установку видеокамеры в доме

В Тюмени жители дома 38 на ул. Судостроителей, где жила убитая Настя Муравьева,  возмущены, что в коммунальные платежи им включили расходы на установку видеокамеры.

«Как вам установка камеры, после всего происходящего ужаса последних месяцев? В коммунальные платежи включили 600 рублей. У меня нет слов, если честно», – написала одна из жительниц Эльвира в соцсети.

Ее соседи и жители других домов Лесобазы поддержали женщину. Многие считают, что установку должны оплачивать власти города.
 

В управляющей компании «Вектор», которая занимается обслуживанием дома, пояснилич, что инициатива по установке камеры принадлежит частной фирме «Безопасный-дом.com». В июне они сами провели собрание жильцов, на котором за установку камеры высказались 55%. В самой компании «Безопасный-дом.com» отметили, что в доме установили восемь камер. С таким запросом в фирму еще зимой обратились сами жильцы, они же собирали подписи с соседей. После оплаты установки оборудования, ежемесячно за видеонаблюдение нужно будет платить порядка 70 рублей с квартиры.

Напомним, после трагедии с ребенком в районе Лесобаза за счет бюджета установят девять дополнительных камер наблюдения. Их разместят в сквере, который находится в километре от места, где нашли тело девочки. После трагедии нехватку камер в районе Лесобазы и в целом по городу признал губернатор Тюменской области.

8-летняя Настя Муравьева ушла из дома 30 июня и не вернулась. По факту ее исчезновения возбуждено два уголовных дела: по факту исчезновения девочки и по статье «Халатность» на представителей службы опеки. Дело сразу же взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.  

19 августа тело ребенка было обнаружено на берегу озера Оброчное, в нескольких километрах от ее дома. Труп был завернут в пакет, руки перевязаны, рот и нос заклеены скотчем, одежда положена в пакет. Сразу же был задержан подозреваемый, который позже сознался в преступлении. 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной рассказал следствию, что, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, он заманил девочку к себе домой, изнасиловал, а затем задушил. Некоторое время тело он держал у себя в холодильнике, а затем подбросил в камыши на берегу озера.  Обвиняемый жил в соседнем с Настей пансионате. На дня  Ленинский суд принял решение заключить его в СИЗО до 25 октября.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх