Тюменцы начали оформлять земельные участки под гаражами

Источник фото
https://journal.tinkoff.ru/
В Тюмени, по разным данным, более полутора сотен гаражных кооперативов, которые подпадают под "гаражную амнистию"

В Тюменской области началось оформление земельных участков, занятых гаражами. С 1 сентября в России заработал механизм предоставления гражданам земельных участков, на которых размещены гаражи, возведённые до 30 декабря 2004 года, то есть до вступления в силу нового Градостроительного кодекса. На кадастровый учёт одновременно поставят и земельный участок, и гараж.

В Тюменской области еще в июле принят закон, упрощающий процедуру оформления прав собственности на гаражи и на земельные участки под ними.

Гаражная амнистия продлится до 1 сентября 2026 года. Правда, по мнению юристов, точнее будет говорить о «земельно-гаражной амнистии». Принятые правила направлены преимущественно на разрешение вопросов оформления собственности именно на земельные участки, на которых расположены гаражи, а не на амнистию самовольно возведенных гаражных построек.

В России нововведение коснется более чем 3,5 млн граждан. В Тюмени, по разным данным, более полутора сотен гаражных кооперативов, и большинство из них строилось 30 и более лет назад.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх