В нескольких районах Тюменской области воздух стал опасен для здоровья

Источник фото
Ventusky
Ультрадисперсные частицы ветер разносит с природных пожаров, бушующих на границе Челябинской и Курганской областей

В нескольких районах Тюменской области превышен уровень содержания мелкодисперсных частиц в воздухе. Такие данные следуют из показателей сервиса Ventusky, отслеживающего метеорологические явления в мире.

Так, нездоровое для чувствительных групп» загрязнение наблюдается и в Ишиме (47-50 микрограмм на кубометр), «нездоровое» (52-120) — в Исетском, Ялуторовском районах, в районе Голышманово. В Тюмени, по данным карты, загрязнения воздуха не отмечается.

Судя по карте, ультрадисперсные частицы ветер разносит с природных пожаров, бушующих на границе Челябинской и Курганской областей. 

В Сладковском районе Тюменской области на сегодня, 6 сентября, зафиксирован «очень нездоровый» уровень загрязнения воздуха ультрадисперсными частицами PM2.5. Как следует из данных  уровень загрязнения колеблется от 114 до 160 микрограмм на кубометр.

На портале областного управления Роспотребнадзора нет информации о проблемах с загрязнением, либо о взятии проб воздуха.

В Тюмени на дня ведомство организовало лабораторный контроль содержания вредных веществ в атмосферном воздухе. В утренние часы, когда отмечалось наибольшее задымление исследованы пробы атмосферного воздуха по показателям содержания диоксида серы, оксида углерода, взвешенных веществ и мелкодисперсных частиц. Однако проведенные исследования показали, что превышения ПДК по вредным веществам нет.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх