Тюменские депутаты решили наградить известного краеведа знаком «За заслуги перед городом Тюменью»

Источник фото
Тюменская городская дума
Александр Петрушин – известный в Тюменской области автор книг по истории Великой Отечественной войны

Депутаты рассмотрят вопрос о поощрении знаком «За заслуги перед городом Тюменью» краеведа Александра Петрушина на ближайшем заседании Тюменской городской Думы.

Известный историк и краевед Александр Петрушин десять лет возглавляет Общественный совет при УМВД России по Тюменской области. При его непосредственном участии была создана эффективная система общественного контроля за деятельностью силовых структур, снизилось количество преступлений и повысилась их раскрываемость.

В 2019 году региональный полицейский главк занял пятое место по степени доверия граждан к полиции среди 85 субъектов РФ, а региональный Общественный совет признан одним из лучших в стране.

Александр Антонович  –  автор 23 книг, 7 сценариев документальных фильмов и более 100 публикаций о малоизвестных событиях истории города Тюмени и родного края. Он – лауреат журналистских и писательских премий «Книга года», «Лучшее краеведческое издание», «Лучшая книга о войне и победе», «Золотое перо», «Публицист года».

«Александр Антонович много лет посвятил служению государству и по сей день активно занимается общественной деятельностью. За эти годы авторитет полиции заметно вырос, работа органов МВД стала более открытой. Это говорит о том, что связь общества с таким важным институтом государства в регионе налажена», - отметила председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету.   

По ее словам, кандидатура Петрушина заслуживает внимания и с культурологической точки зрения.

«Он умело использует данные архивов и первоисточников, серьезных исторических изысканий, занимается просветительской и патриотической деятельностью. Безусловно, он заслуживает благодарности», – пояснила депутат.

Считает Александра Петрушина достойным нагрудного знака и председатель комиссии по поощрениям Надежда Ачкасова. По ее словам, это заслуженная награда за его многолетнюю, добросовестную работу на благо города и неиссякаемую энергию.

Депутат напомнила, что в июне Александр Петрушин представил совместный с ТюмГУ, Государственным архивом и Тюменской областной библиотекой проект историко-краеведческих изданий в двух книгах, посвященных 75-летию Победы. Часть тиража передана в школьные библиотеки и используется в качестве учебного пособия по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Добавим, что члены комиссии по поощрениям городской Думы поддержали кандидатуру Александра Петрушина единогласно.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх