Дом по ул. Орджоникидзе в Тюмени признали зоной ЧС

Источник фото
"Тюмень - наш дом", ВКонтакте
Жильцы эвакуированы и размещены в гостинице

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Тюмени рассмотрели коммунальную аварию в доме № 3 по ул. Орджоникидзе.

«При запуске системы теплоснабжения в этом доме произошёл порыв из-за ветхих сетей и конструктивных элементов. Авария произошла на трубе диаметром 50 мм. В результате затопило более половины квартир. По поручению главы Тюмени оперативная группа департамента безопасности жизнедеятельности выехала на место. На прошедшем сегодня заседании комиссии было принято решение об отсутствии возможности дальнейшей эксплуатации данного дома. Всем жильцам предоставили возможность временно переехать в гостиницу. В ней они смогут проживать до двух месяцев», - рассказал заместитель главы Тюмени Семён Тегенцев.
Этот дом был признан аварийным в 2016 году. Он находится в региональной адресной программе по переселению из аварийного жилья. В связи с необходимостью его скорейшего расселения будут начаты необходимые процедуры. Тем собственникам, у кого квартиры в этом доме являются единственными жилыми помещениями, будет предоставляться компенсация арендной платы за найм квартир вплоть до расселения дома.

В связи с тем, что дом признан зоной вероятной ЧС, доступ к нему будет ограничен. Он также будет огражден по всему периметру, исключен доступ к нему людей. Здесь будет обеспечена охрана общественного порядка.

В ближайшее время пройдёт встреча с жителями, где ответственные структуры ответят на все вопросы горожан относительно дальнейшей судьбы дома и помощи, на которую они могут рассчитывать. Будет оказана помощь пожилым людям и инвалидам в вывозе имущества.

В доме 1932 года постройки размещено 12 квартир. После поступления сигнала в единую дежурно-диспетчерскую службу незамедлительно на место происшествия выехали экстренные службы, представители департаментов безопасности жизнедеятельности и городского хозяйства. В кратчайшие сроки дом был отключен от всех коммунальных ресурсов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92 В Тюменской области уже 13 классов в школах закрыты на карантин по ковиду Банк «Открытие» предоставил первый кредит по новой госпрограмме поддержки МСБ Тюменский альпинист погиб на Эльбрусе Тюменский студент, принесший в колледж чехол от оружия, извинился за глупость Пьяный водитель «УАЗ» спровоцировал смертельное ДТП В Тюмени байкер без прав насмерть сбил женщину В общежитии ТюмГУ нашли муляж ручной гранаты и 30 небоевых патронов Охранник тюменской школы схватил за горло девушку и повалил ее на траву

Прочие новости

Наверх