В парке Заречном в Тюмени построят водяную мельницу

Источник фото
Вадим Квасюк
Полное благоустройство территории планируется завершить в течение двух лет

Благоустройство парка Заречный в Тюмени планируется закончить через два года. Работы там начались со строительства защитной дамбы еще в 2020 году. Ее длина 555 метров.

На первый этап строительства ушло более 307 миллионов рублей. Деньги выделили из городского бюджета. Здесь установили причальное оборудование и лестничные сходы, посеяли траву, сделали смотровые балконы. Также по дамбе проложили велосипедные дорожки.

В администрации Тюмени обещают, что за три года парк станет желанным местом для прогулок горожан. Планируется обустроить игровые, спортивные и тренажерные площадки. А вот для подрастающего поколения возведут водяную мельницу.

Парк украсят фонтанами, их строительство начнется уже в этом году. До конца строительного сезона уложат тротуарную плитку, а также обустроят площадку для выгула животных.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92 В Тюменской области уже 13 классов в школах закрыты на карантин по ковиду Банк «Открытие» предоставил первый кредит по новой госпрограмме поддержки МСБ Тюменский альпинист погиб на Эльбрусе Тюменский студент, принесший в колледж чехол от оружия, извинился за глупость Пьяный водитель «УАЗ» спровоцировал смертельное ДТП В Тюмени байкер без прав насмерть сбил женщину В общежитии ТюмГУ нашли муляж ручной гранаты и 30 небоевых патронов Охранник тюменской школы схватил за горло девушку и повалил ее на траву

Прочие новости

Наверх