Из тюменской колонии сбежал 43-летний убийца

Его ищут уже вторые сутки

Из тюменской исправительной колонии №2, которая находится рядом с Гилевской рощей, сбежал 43-летний мужчина. Его ищут уже более суток.

Александр Новиков осужден в 2000 году на 23 года за убийство, вымогательство, кражу и незаконный сбыт огнестрельного оружия.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФСИН, осужденный отбывал наказание на участке колонии-поселения при ИК-2. В рамках действия Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы.

В день исчезновения, 15 сентября, Александр Новиков должен был находиться на автомойке, но его там не нашли.

Сбежавший был одет в синие джинсовые брюки, тёмно-синий пуховик с капюшоном, длиной до середины бедра, и тёмные кроссовки.

Приметы: рост 178 см, телосложение – среднее, лицо европейского типа овальное. Волосы тёмно-русые, имеется лобная и теменная залысины.

При обнаружении разыскиваемого нужно незамедлительно позвонить в полицию по телефону 102, или дежурную часть УФСИН 8 (3452)-58-15-71, отдел розыска-8(3452) 58-19-22.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх