Тоболяков напугало пламя над промплощадкой «ЗапСибНефтехима»

Источник фото
Скриншот видео Елены Волковой, «Подслушано Тобольск», ВКонтакте
Представители предприятия возгорание назвали слухами

Вчера, 29 сентября, тоболяков взбудоражило огромное пламя, которое поднялось над нефтехимическим комбинатом. В тобольских пабликах выложено видео огненного зарева на промплощадке «СИБУРа». Догадки и предположения распространились по социальным сетям.

В частности, в «Подслушано Тобольск» во «ВКонтакте» появилось тревожное сообщение о серьезной аварии на нефтехимическом производстве: «На «СИБУРе», вероятно, произошла авария. Пламя невероятно огромное. Органы надзора, надеемся, приняли реальные меры, ведь под угрозой все население Тобольска».

В пресс-службе «ЗапСибНефтехима» по поводу случившегося дали разъяснения.

«Интенсивное горение факела на «ЗапСибНефтехиме» связано с проведением 29 сентября 2021 года ремонтных работ на оборудовании.  Факел является частью системы безопасности комплекса и обязательной составляющей любого нефтехимического предприятия. Для проведения текущих ремонтных работ проводится остановка и подготовка оборудования, находящиеся в нем углеводороды утилизируются на факеле с соблюдением всех норм, чем и обусловлено его интенсивное горение в этот период», - объяснили в пресс-службе предприятия.

Там также уточнили, что данные действия являются наиболее безопасными и используемыми во всем мире, изначально запланированными системами безопасности проекта. Из-за низкой облачности в темное время суток свет от факела рассеивается, создавая преувеличенный визуальный эффект.

Предприятие работает в штатном режиме. Ремонтные работы завершены, в ближайшее время завершатся пусковые операции.

В пресс-службе заверили и в том, что на предприятии ведется постоянный экологический мониторинг. Даже в пик факельной активности предельно допустимые нормы концентрации вредных веществ в воздухе не превышены.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх