Во время рейда судебных приставов на дорогах арестовано 43 автомобиля тюменцев

Источник фото
УФССП России по Тюменской области
Должники по алиментам оплатили 1 млн 200 тыс рублей

Судебные приставы провели совместный рейд  с ГИБДД по выявлению на дорогах должников-автомобилистов. С помощью установленных комплексов «Крис-П» задержано 240 автомобилей должников, 43 из них арестовано.

У тюменца, который задолжал по кредитам и налоговым сборам 1,8 миллиона рублей, арестовали автомобиль «Ауди». Мужчина до последнего надеялся на положительный исход, пока прибывший эвакуатор не начал погрузку. Пристав объяснил, что арестованное авто тот сможет вернуть, как только оплатит весь долг.

Еще один автомобиль остановили с женщиной, которая не являлась его собственником. Тюменка не подозревала, что данное транспортное средство имеется в информационной базе должников. Она со скандалом вышла из салона, закрыла автомобиль и ушла с места проведения спецоперации. Арестованный «Хендай» также помещен на штрафстоянку для дальнейшего разбирательства.

Во время рейда были задержаны и пятеро должников по алиментам, которые на месте полностью оплатили задолженности.  Общая сумма перечисленных алиментов с рейда составила 1 млн 200 тыс. рублей.

Как показывает практика, должники-автомобилисты имеют достаточные финансовые возможности, чтобы сохранить свой транспорт, дорожат им, пытаясь избежать процедуры торгов. Рейдовые мероприятия на дорогах будут проходить и впредь.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх