Жители тюменского ЖК записали ролик в стиле хоррор, им страшно идти в кромешной тьме к остановке

Источник фото
Скриншот видео «ЧС Тюмень», «ВКонтакте»
Глава города уже дал поручение решить вопрос с освещением

Проживающие в ЖК «Скандиа», который построил «Скандиа девелопмент» выложили видеоролик с саундтреком к фильмам ужасов. Авторы просят сделать освещение вдоль тропинки, по которой они ходят на остановку общественного транспорта.

В видеоролике утверждается, что администрация Тюмени обещает провести освещение только к 2032 году. Однако, авторы не готовы, как они утверждают, ждать трагедии, поскольку каждый день преодолевают путь до остановки в кромешной тьме и им ужасно страшно.

«Мы, жители ЖК «Скандиа» просим помощи. Дайте нам свет, мы больше не хотим бояться», - говорится в ролике.

Как утверждает Znak.com, в ответе тюменцам департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени о такие сроки не устанавливал. Официальный ответ гласил, что на 2021–2023 годы финансировать работы по освещению участка в границах улиц Ярославская — Охотская — Ботаническая — Рылеева не предусмотрено.

Застройщик «Скандиа девелопмент» пояснил, что земля, ведущая к остановке, является муниципальной.

Глава Тюмени Руслан Кухарук оперативно отреагировал на обращение жителей ЖК «Скандиа». Он дал поручение провести встречу с инициативной группой жителей, а также представителями застройщика, Управы административного округа и профильных департаментов.

Чиновники мэрии уже провели переговоры с застройщиком, который обещал рассмотреть возможность установить дополнительно опоры освещения, что позволит сделать тропинку до остановки и мимо строящихся домов ярче и светлее.

На встрече будут озвучены решения, которые позволят решить вопрос освещения на территории строящегося района в ближайшее время.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх