Вся птица на фабрике, где обнаружили птичий грипп, подлежит уничтожению

Источник фото
pixabay.com
В правительстве региона заверили, что дефицита яйца и птицы не будет

В правительстве Тюменской области прокомментировали ситуацию с птичьим гриппом на птицефабрике «Боровская».

«12 октября 2021 года на ПАО "Птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова» был обнаружен вирус птичьего гриппа. В цехе №3 фабрики введен карантин. Перемещение биологической продукции с данной площадки запрещено. В круглосуточном режиме работают контрольно-пропускные посты. Проводятся все необходимые санитарно – ветеринарные мероприятия», - сказал заместитель губернатора Владимир Чейметов.

Губернатор Александр Моор провел заседание Оперативного штаба, на котором совместно со специалистами федерального центра обсудили план мероприятий по недопущению распространения птичьего гриппа. Губернатором даны все необходимые поручения для скорейшей ликвидации очага. Продукция цеха №3, в том числе яйцо и птица, подлежит уничтожению, которое проводится путем сжигания. Ситуация под контролем.

Владимир Чейметов отметил, что в Тюменской области производство яйца и мяса птицы больше, чем его потребление населением. Производство яйца на одного жителя в регионе  – одно из самых высоких в стране. На фабриках области ежегодно производится 1,5 млрд яиц. 70% продукции экспортируется в другие регионы страны. Дефицита не будет.

Замгубернатора также посоветовал людям, у кого в личных хозяйствах происходит падеж птицы, обратиться в управление сельского хозяйства либо в ветеринарные службы муниципалитетов. Специалисты незамедлительно приедут в подворье, чтобы взять образцы на исследование.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх