Тюменские власти рассказали, как будут работать школы, вузы и детсады в "ковидные каникулы"

Об этом сегодня сообщил директор областного департамента образования Алексей Райдер

В период в 30 октября по 7 ноября, объявленный в России нерабочим, в Тюменской области не будут все школы, вузы, колледжи и техникумы. Педагоги и преподаватели также будут освобождены от работы, требующей личной явки. Об этом сегодня сообщил директор областного департамента образования Алексей Райдер.

«Что касается единичных случаев, когда школы в муниципалитетах выходят на каникулы раньше, то для них ничего не меняется. Они отдыхают в свои сроки, плюс им добавляется еще нерабочая неделя», - пояснил он.

По его словам, также будут закрыты все кружки. При этом на каникулы все школьники уходят по своим графикам.

В детских садах будут сформированы дежурные группы, которые будут работать всю нерабочую неделю. Заявки садики будут собирать всю следующую неделю от родителей.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

В Тюменской области этот период также будет нерабочими. Кроме того, в нашем регионе вводятся дополнительные ограничительные меры по борьбе с ковидом. Так,  с 23 октября вновь вводят запрет работы заведений общественного питания в период с 24.00 до 06.00. С 25 октября будет запрещен допуск лиц, не достигших 18 лет, в ТРЦ, ТЦ без сопровождения родителей или иных законных представителей. А с 15 ноября в Тюменской области вводятся QR-коды. Посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных объектов без этих кодов не допускается.

В целом, в регионе до 31 декабря этого года продлены ограничения, введенные в рамках режима повышенной готовности,  в связи с недопущением распространения COVID-19.

Сегодня стало известно, что министерство просвещения РФ объявило в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно во всех школах дополнительные каникулы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх