Кто будет работать в "ковидные каникулы"

Источник фото
"Наша Газета"
В Минпромторге пояснили, кто продолжит бесперебойную работу в эти дни

Ряд предприятий должны будут продолжить работу в нерабочие дни, объявленные с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Продолжить бесперебойную работу в эти «ковидные каникулы» должны:

системообразующие предприятия;
производства непрерывного цикла;
предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок «антиковидной номенклатуры» — лекарств против коронавируса, средств защиты, медицинского кислорода и других товаров;
продуктовый ретейл.

Также Мантуров отметил важность предоставление возможности для граждан беспрепятственно приобретать все товары первой необходимости.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

В Тюменской области этот период также будет нерабочими. Кроме того, в нашем регионе вводятся дополнительные ограничительные меры по борьбе с ковидом. Так,  с 23 октября вновь вводят запрет работы заведений общественного питания в период с 24.00 до 06.00. С 25 октября будет запрещен допуск лиц, не достигших 18 лет, в ТРЦ, ТЦ без сопровождения родителей или иных законных представителей. А с 15 ноября в Тюменской области вводятся QR-коды. Посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных объектов без этих кодов не допускается.

В целом, в регионе до 31 декабря этого года продлены ограничения, введенные в рамках режима повышенной готовности,  в связи с недопущением распространения COVID-19.

Накануне власти рассказали, как в эти нерабочие дни будут работать в регионе школы, вузы, колледжи, техникумы и детсады.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх